Springe zur Hauptnavigation (1) Springe zur Targetnavigation (2) Springe zur Suche (3) Springe zu den Breadcrumbs (4) Springe zum Inhalt (5) Springe zum Footer (6)
4youCard

Rezept zum Muttertag: Cupcakes für Mama

Das Rezept für Muttertags-Cupcakes verspricht Freude, Liebe und Genuss. Da freut sich die Mama ganz bestimmt! :-)

Cupcake: heller Teil, rosa Glasur mit Herzen bestreut

Zutaten:

  • 125g Butter (weich)
  • 100g Staubzucker
  • 1 Pckg. Staubzucker
  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 70g Kokosraspeln

Zutaten für das Muffinblech und zum Garnieren:

  • 8 EL Staubzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Rosa Lebensmittelfarbe
  • Herzstreusel
  • 9 Stück Papierförmchen

 Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter, den Zucker, und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl Backpulver, die Milch und Kokosraspel unter die Eiermasse rühren.
  3. Die Papierformen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Teig (2/3 voll) in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Nun die Cupcakes mit der Zuckerglasur bestreichen. Zum Schluss die Herzchen auf den Cupcakes beliebig verteilen.

Fertig ist die Muttertags-Überraschung! :-) 

Artikel teilen