Das brauchst du für dein Müsli:
- Ungefähr 250 g Flocken als Basis wie Haferflocken oder Dinkelflocken
- eine große Handvoll getrockneter Beeren wie Rosinen, getrocknete Cranberrys oder Datteln und Apfelchips
- Nüsse, wenn du sie magst: zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse
- vielleicht Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen
- dunkle Schokolade (zerhackt)
- eine kleine Menge Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
- wenn du gerne schokoladiges Müsli magst: etwas Backkakao
- Sonnenblumenöl oder Kokosöl (ca. 50 Milliliter)
außerdem noch:
- Rührschüssel
- Löffel
- Backrohr mit Backblech
- Backpapier
- Topflappen
Und so geht's:
- Heize den Backofen auf 150 Grad vor.
- Gib die Flocken in die Rührschüssel!
- Menge die Nüsse und Samen dazu, dann die getrockneten Beeren!
- Nun das Öl dazugießen und zwei Esslöffel Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft beimengen.
- Mische alles gut durch!
- Lege Backpapier auf das Blech und verteile die Müslimischung darauf.
- Schiebe das Blech in den Ofen und lass das Müsli 10 Minuten bei 150 Grad trocknen.
- Danach nimm das Blech mit dem Topflappen aus dem Backrohr und wende die Müslimasse mit dem Löffel.
Vorsicht! Das Backblech ist heiß! Lass dir vielleicht von einer erwachsenen Person helfen. - Lass nun das Müsli weitere 10 Minuten im Backrohr knusprig werden.
- Danach das Müsli am Blech auskühlen lassen!
Gutes Gelingen & guten Appetit!
