Springe zur Hauptnavigation (1) Springe zur Targetnavigation (2) Springe zur Suche (3) Springe zu den Breadcrumbs (4) Springe zum Inhalt (5) Springe zum Footer (6)

Müsli selber machen - Das schmeckt doch gleich viel besser!

Verwende Zutaten, die du am liebsten magst. Such dir zum Beispiel deine Lieblingsflocken aus (Hafer, Dinkel, Kokos, ...) und mische sie mit Apfelchips oder Datteln. Stell dir einfach deine eigene Müslimischung zusammen, backe sie im Ofen und genieße sie zum Frühstück oder als Nachmittagssnack! Guten Appetit!

Kind löffelt aus einer Müslischüssel.

Das brauchst du für dein Müsli:

  • Ungefähr 250 g Flocken als Basis wie Haferflocken oder Dinkelflocken
  • eine große Handvoll getrockneter Beeren wie Rosinen, getrocknete Cranberrys oder Datteln und Apfelchips
  • Nüsse, wenn du sie magst: zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse
  • vielleicht Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen
  • dunkle Schokolade (zerhackt)
  • eine kleine Menge Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • wenn du gerne schokoladiges Müsli magst: etwas Backkakao
  • Sonnenblumenöl oder Kokosöl (ca. 50 Milliliter)

außerdem noch:

  • Rührschüssel
  • Löffel
  • Backrohr mit Backblech
  • Backpapier
  • Topflappen

Und so geht's:

  • Heize den Backofen auf 150 Grad vor.
  • Gib die Flocken in die Rührschüssel!
  • Menge die Nüsse und Samen dazu, dann die getrockneten Beeren!
  • Nun das Öl dazugießen und zwei Esslöffel Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft beimengen.
  • Mische alles gut durch!
  • Lege Backpapier auf das Blech und verteile die Müslimischung darauf.
  • Schiebe das Blech in den Ofen und lass das Müsli 10 Minuten bei 150 Grad trocknen.
  • Danach nimm das Blech mit dem Topflappen aus dem Backrohr und wende die Müslimasse mit dem Löffel. 
    Vorsicht! Das Backblech ist heiß! Lass dir vielleicht von einer erwachsenen Person helfen.
  • Lass nun das Müsli weitere 10 Minuten im Backrohr knusprig werden.
  • Danach das Müsli am Blech auskühlen lassen! 

Gutes Gelingen & guten Appetit!

Artikel teilen