Springe zur Hauptnavigation (1) Springe zur Targetnavigation (2) Springe zur Suche (3) Springe zu den Breadcrumbs (4) Springe zum Inhalt (5) Springe zum Footer (6)
4youCard

Rezept: Kinderpunsch

Für deinen nächsten Winterspaziergang oder einen gemütlichen Nachmittagstrunk zuhause.

Glas mit Kinderpunsch. Rundherum dekoriert mit getrockneten Orangenscheiben und Zimtstangen.

Wenn’s draußen kalt wird, steigt unsere Lust auf Warmes und Süßes. Mit diesem Kinderpunsch-Rezept  kannst du deinen Eltern, Geschwistern oder Oma und Opa ganz einfach ein warmes Bauchgefühl zaubern. Probier’s gleich aus!

Für 4 Gläser brauchst du:

  • 1/2 l Wasser
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 TL Punsch Gewürzmischung
  • oder 3 Nelken und 1 Zimtstange und 1 TL Vanillezucker
  • 1 Orange zum Garnieren

Außerdem benötigst du:

  • einen Kochtopf
  • Teefilter oder Sieb (zum Abseihen der Gewürze)
  • 4 Teegläser oder eine Thermoskanne und 4 Becher

Und so kochst du deinen eigenen Kinderpunsch:

Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dann Herdplatte ausschalten.
Die beiden Teebeutel in das Wasser einhängen und 8 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Punschgewürz in einen Teefilter geben.
Dann Teebeutel wieder entfernen und Herdplatte auf Stufe 1 einschalten.

Orangensaft und Apfelsaft dazu geben.
Die Mischung weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Gewürze entfernen und Herdplatte ausschalten.
Serviere den Kinderpunsch heiß und mit einer Scheibe Orange verziert.

Tipp:
Nimm den Kinderpunsch doch mit auf die Reise! Einfach abfüllen in die Thermoskanne und beim nächsten Winterspaziergang draußen genießen.

Artikel teilen