Wenn’s draußen kalt wird, steigt unsere Lust auf Warmes und Süßes. Mit diesem Kinderpunsch-Rezept kannst du deinen Eltern, Geschwistern oder Oma und Opa ganz einfach ein warmes Bauchgefühl zaubern. Probier’s gleich aus!
Für 4 Gläser brauchst du:
- 1/2 l Wasser
- 2 Beutel Früchtetee
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Orangensaft
- 2 TL Punsch Gewürzmischung
- oder 3 Nelken und 1 Zimtstange und 1 TL Vanillezucker
- 1 Orange zum Garnieren
Außerdem benötigst du:
- einen Kochtopf
- Teefilter oder Sieb (zum Abseihen der Gewürze)
- 4 Teegläser oder eine Thermoskanne und 4 Becher
Und so kochst du deinen eigenen Kinderpunsch:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dann Herdplatte ausschalten.
Die beiden Teebeutel in das Wasser einhängen und 8 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Punschgewürz in einen Teefilter geben.
Dann Teebeutel wieder entfernen und Herdplatte auf Stufe 1 einschalten.
Orangensaft und Apfelsaft dazu geben.
Die Mischung weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Gewürze entfernen und Herdplatte ausschalten.
Serviere den Kinderpunsch heiß und mit einer Scheibe Orange verziert.
Tipp:
Nimm den Kinderpunsch doch mit auf die Reise! Einfach abfüllen in die Thermoskanne und beim nächsten Winterspaziergang draußen genießen.