Du brauchst dafür:
- 200 g Schokolade
Tipp: funktioniert auch prima mit liegen gebliebenen Schoko-Nikoläusen oder Schoko-Osterhasen ;-) - 90 g Cornflakes
- Backpapier
- kleiner Löffel
- Herd oder Mikrowelle
Und so geht's:
- Zuerst die Schokolade im Wasserbad am Herd schmelzen oder in der Mikrowelle (bei mäßiger Hitze und zugedeckt!) erwärmen, sodass sie schmilzt.
- Dann die Cornflakes in die warme Schokoladenmasse einrühren. Solange rühren, bis alle Cornflakes gut mit Schokolade umhüllt sind.
- Nun mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf ein Blech mit Backpapier (oder auch einen großen Teller) setzen. Du kannst auch mit den Fingern etwas mithelfen, damit kleine gut geformte Kleckse entstehen.
- Die Schokoflakes auskühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.
- Weihnachtlich anrichten und ... verkosten! Hmmm.... lecker!