Springe zur Hauptnavigation (1) Springe zur Targetnavigation (2) Springe zur Suche (3) Springe zu den Breadcrumbs (4) Springe zum Inhalt (5) Springe zum Footer (6)
4youCard

Regionales Superfood selbstgemacht!

Leckere und gesunde Muffins selber machen!

Irene von essthetisch

Im mag4you hat dir Irene Undeutsch von Essthetisch bereits erklärt, was es mit „Superfoods“ auf sich hat. Den Artikel kannst du hier nachlesen. Zum Beispiel hat Mohn ziemlich viele Eigenschaften eines „Superfoods“. Probier gleich mal das Rezept für leckere Apfel-Mohn-Muffins von Irene!

Für circa 15 Muffins benötigst du:

  • 1 reife Banane
  • 180 g Apfelmus
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 1 EL Mohnöl oder Rapsöl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g geriebener Mohn
  • 1 Pkg. Backpulver (16 g)
  • Garnitur: 1 Apfel in Würfel geschnitten

Zubereitung:

Eine reife Banane mit dem Apfelmus zu einem Brei verarbeiten. Nun mit den zwei Eiern und dem Öl schaumig schlagen. Naturjoghurt dazugeben.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und zum Apfel-Bananen-Brei mischen. Das Ganze kurz, aber gut verrühren.
Den Teig in Muffinsformen (am besten in Silikonformen) füllen und mit klein geschnittenen Apfelstückchen bestreuen.
Nun bei 180°C Heißluft etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Wer die Muffins doch süßer haben möchte, kann aus Zitronensaft und Staubzucker einen Zuckerguss herstellen und über die Muffins verteilen.
Wenn du mehr regionale Rezeptideen haben möchtest, schau einfach bei Irene auf Instagram vorbei!

Artikel teilen
JugendService