Springe zur Hauptnavigation (1) Springe zur Targetnavigation (2) Springe zur Suche (3) Springe zu den Breadcrumbs (4) Springe zum Inhalt (5) Springe zum Footer (6)

Rezept: Apfel-Minz-Limonade

Wie herrlich schmeckt doch ein Glas Apfel-Minz-Limonade an einem heißen Sommertag! Das Rezept ist einfach & lädt zum Selber-Ausprobieren ein! Mach mit!

Glas mit Limonade, Zitronen, Minze und Apfel

Du brauchst dazu:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stiele mit frischer Minze (aus Mama's oder Oma's Garten; gbt's aber auch im Geschäft)
  • 1 Apfel
  • 4 Esslöffel (braunen) Zucker
  • 250 Milliliter Apfelsaft (am besten naturtrüb)
  • 1 Liter Mineralwasser
  • eine Zitronenpresse
  • einen Standmixer

Und so geht's:

  • Wasche die Zitrone heiß ab und rasple dann die Schale ab.
  • Nun halbiere die Zitrione und presse die beiden Zitronenhälften aus.
  • Wasche nun auch die Minzeblätter ab und zupfe sie ab.
  • Nun ist der Apfel dran: waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Apfel, Minzeblätter, ausgepresster Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Apfelsaft sehr fein mixen.
  • Auf vier bis fünf Gläser aufteilen und nach Geschmack mit kaltem Mineralwasser auffüllen.

Gutes Gelingen!

Artikel teilen