Du brauchst dazu:
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Stiele mit frischer Minze (aus Mama's oder Oma's Garten; gbt's aber auch im Geschäft)
- 1 Apfel
- 4 Esslöffel (braunen) Zucker
- 250 Milliliter Apfelsaft (am besten naturtrüb)
- 1 Liter Mineralwasser
- eine Zitronenpresse
- einen Standmixer
Und so geht's:
- Wasche die Zitrone heiß ab und rasple dann die Schale ab.
- Nun halbiere die Zitrione und presse die beiden Zitronenhälften aus.
- Wasche nun auch die Minzeblätter ab und zupfe sie ab.
- Nun ist der Apfel dran: waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Apfel, Minzeblätter, ausgepresster Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Apfelsaft sehr fein mixen.
- Auf vier bis fünf Gläser aufteilen und nach Geschmack mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
Gutes Gelingen!