Springe zur Hauptnavigation (1) Springe zur Targetnavigation (2) Springe zur Suche (3) Springe zu den Breadcrumbs (4) Springe zum Inhalt (5) Springe zum Footer (6)

Rezept für die Sommerferien: Eislutscher selber machen

Eis gehört zum Sommer einfach dazu, findest du nicht auch? Mit diesen Rezepten kannst du Eislutscher ganz einfach selber machen. Im Sommer gibt es viel leckeres Obst wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Da kannst du deine Eislutscher ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Und nebenbei macht es Spaß und bringt echte Erfrischung! Probier's einfach aus!

Bunte selbstgemachte Eislutscher in einer Schüssel

Du brauchst dazu:

  • Schüssel und Brett
  • Messer, Gabel und Löffel
  • Eisförmchen mit Stil oder Eisförmchen und eigene Holzstäbe
  • Früchte, Joghurt, … je nach Rezept

Und schon kann’s los gehen!

Erdbeereis selbst gemacht
Du brauchst 200 g Erdbeeren, 1 Teelöffel Zucker oder Ahornsirup und ein paar Esslöffel Naturjoghurt.
Wasche die Erdbeeren sorgfältig und zerdrücke sie mit der Gabel. Gib das Joghurt in eine Schüssel, mische den Ahornsirup oder Zucker dazu und rühre die Erdbeeren ein. Die Masse soll schön cremig werden. Fülle das Erdbeerjoghurt in die Eisförmchen und friere diese ein, am besten über Nacht.

Fruchtiges Himbeereis
Du brauchst Früchtetee, 10 Stück Himbeeren und 20 Milliliter Himbeersirup.
Koche 200 Milliliter Wasser und lasse deinen Teebeutel 10 Minuten darin ziehen. Dann abseihen und auskühlen lassen. Den Tee mit Himbeersirup süßen. Nun die Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und in die Eisformen aufteilen. Dann den abgekühlten Tee einfüllen. Achte dabei darauf, dass du die Eisformen nicht bis zum Rand oben anfüllst, denn der Tee dehnt sich beim Gefrieren noch etwas aus. Dann über Nacht im Gefrierfach zu Eis werden lassen.

Ampel-Eis als echte Vitamin-Bombe
Du brauchst reife Erdbeeren oder HImbeeren (für die rote Farbe),
Orangensaft oder reife Pfirsiche (für die gelbe Farbe),
reife Kiwis (für die grüne Farbe).
Die Zubereitung ist ganz einfach. Du wäscht die Früchte und zerdrückst sie mit der Gabel. Wenn du einen Pürierstab zur Hand hast, kannst du auch diesen – vielleicht mit Hilfe eines Erwachsenen – verwenden. Zuerst füllst du die rote Obstmasse in die Eisförmchen. Mach den Deckel drauf (damit das nötige Loch für den Stiel frei bleibt) und gib die Eisförmchen für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach. Als nächstes gibst du die gelbe Obstmasse in die Eisförmchen und lässt auch diese  wieder eine Stunde mit Deckel und Stiel anfrieren. Zum Schluss wiederholst du den Vorgang mit der grünen Kiwi-Masse und dann lässt du den Ampel-Eislutscher über Nacht richtig durchfrieren.

Viel Spaß beim Verkosten!

Artikel teilen