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Ran ans Backblech – Wir backen Pizza!

Selbstgemachter Pizzateig muss gar nicht aufwendig sein. Probier mal unser Rezept! Es gelingt ganz einfach und du bäckst ohne Germ und Wartezeit! Und schon bald duftet es durchs ganze Haus. Buon appetito – wie man in Italien sagt!

Zuerst das Backrohr vorheizen: auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
Dann den Pizzateig zubereiten:
Du brauchst:

  • 400 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 260 ml Milch (auch Wasser ist möglich)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1-2 Teelöffel Pizzagewürz

So geht's:

  • Milch (oder Wasser), Öl und Salz in eine Rührschüssel geben.
  • Mehl mit Backpulver und Backpulver mischen und tassenweise zur Milchmasse mischen.
  • Dieser Teig muss nicht rasten! Du kannst ihn sofort ausrollen (rund oder aufs Backblech passend) und belegen!
    Tipp: Leg den Teig auf Backpapier! Dann kann er nicht am Backblech ankleben.

Nun die Pizza belegen:

  • Beim Belag kannst du dich austoben! Gib alles drauf, was dir schmeckt – Tomaten, Mozzarella, Mais, Schinken, Artischocken, Champignons, Ananas, Oliven, Paprika und Pizzakäse.
  • Versuch’s auch mal mit lustigen Gesichtern oder gestalte Pizza-Tiere!
  • Magst du Pizza auch süß – mit Himbeeren, Äpfeln, Zimt & Co?

Und dann ab ins Backrohr und 10-12 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Übrigens: Hast du gewusst, warum echte italienische Pizzabäcker den Teig gerne in die Luft werfen?
Nicht um die Gäste in der Pizzeria zu unterhalten, nein! Durch das Hochwerfen soll sich die Mehlschicht vom Teig lösen. Denn das feine Mehl, das vom Kneten noch außen am Pizzateig klebt, würde im Backofen verbrennen.

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